О нас

Лаборатория сенсорного анализа ОНАПТ – первая экспериментальная и исследовательская лаборатория сенсорного анализа в Украине.

Целью Лаборатории является определение сенсорных параметров всех категорий продуктов питания; подготовка и обучение экспертов методологии сенсорного анализа пищевых продуктов.

Команда проекта работает над:

  • Сенсорный анализ пищевых продуктов по методам международных стандартов;
  • Подготовка и обучение исследователей (экспертов) сенсорного анализа для пищевой промышленности
  • Проведение исследований потребительских предпочтений и создание органолептического профиля (характеристики) Украинский пищевых продуктов
  • Консультация производителей новых видов пищевой продукции
  • Повышение квалификации в области сенсорного анализа с выдачей свидетельства государственного образца

Сенсорная оценка производится с помощью органов чувств человека – это современный наиболее достоверный способ проверки качества пищевых продуктов.

Контроль качества продукции с помощью сенсорного анализа позволяет оперативно и целенаправленно воздействовать на все стадии пищевых производств.

Миссия: идентификация качества украинских продуктов на внутренних и внешних рынках.

ПОЧЕМУ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ?

  • Утверждение качества и уникальности украинских продуктов
  • Хранение национальных потребительских традиций
  • Формирование доверия к бренду «Сделано в Украине»
  • Повышение конкурентоспособности украинских производств пищевой продукции

Cенсорний анализ - инструмент, который активно используются в странах – членах ЕС для повышения уровня узнаваемости производителей с целью привлечения внимания потребителей к своим продовольственных товаров.